международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 07.02.18
    ОБЪЯВЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В XIII-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ И МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «БАЛТИЙСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ»
    В период с 05 по 07 апреля 2018 года в Калининграде состоится традиционный ежегодный XIII-й Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье».
    подробнее
  • 01.02.18
    СПАСИБО, СТАЛИНГРАД!
    17 января 2018г. в волгоградском музее-заповеднике «Сталинградская битва» прошёл флешмоб «Спасибо, Сталинград», посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве. Около пятидесяти студентов из разных уголков мира не только пообщались с ветеранами, но и запустили поздравительную акцию через соцсети, говоря «Спасибо, Сталинград» на своем языке. Будущим специалистам иностранных государств выдалась возможность пообщаться с теми, кто защищал сталинградскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Многие студенты пришли на встречу в национальных нарядах и с флагами своих стран. Все они смогли выразить благодарность городу на Волге, в котором переломился ход войны.
    подробнее
  • 31.01.18
    КАК ПРЕКРАСНА ЗЕМЛЯ И НА НЕЙ ЧЕЛОВЕК!
    15 декабря 2017 года состоялось торжественное открытие Международной выставки детского изобразительного искусства «Как прекрасна Земля и на ней человек!» по итогам одноименного конкурса. В конкурсе приняли участие более 400 человек из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Вручение наград победителям и призерам сопровождалось красивым праздничным концертом лучших детских коллективов Орловской области.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПРОЕКТ «ДЕТИ ВОЙНЫ» НАЧАЛИ РАЗВИВАТЬ В РАЙОНАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Опыт реализации в Пензе проекта «Дети войны», объединяющего людей, которым на момент окончания Великой отечественной войны не исполнилось 18 лет, намечено распространить на районы области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила его региональный координатор, председатель Пензенского регионального отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Ольга Лещенко. 

Она пояснила, что активисты в возрасте 70–80 лет и старше, которые ведут активную деятельность в областном центре, решили познакомить со своей работой сверстников в других городах и селах и подали заявку на грант в рамках конкурса фонда «Гражданский Союз».

«Проект полностью подготовили участники группы волонтеров «Серебряная пора», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, что ранее участники проекта «Дети войны» также выезжали в Сердобский, Шемышейский, Колышлейский, Никольский, Пензенский районы и Заречный.

«В День памяти и скорби мы в Заречном открыли выставку, посвященную детским военным воспоминаниям, которые тоже написали участники проекта «Дети войны». Там около 25 работ», — уточнила собеседница агентства.

Говоря о других инициативах пожилых активистов, Ольга Лещенко сообщила, что в Сердобском, Шемышейском и Колышлейском районах начато проведение акций «Тепло в подарок» и «Памятная медаль».

«В Сердобске, например, они своим «Детям войны» смогли собрать средства и заказали на челябинском заводе Госзнак 50 памятных знаков. Сердобск и Шемышейка стали писать заявки на гранты. Колышлей взяли у нас на вооружение технологию работы с маломобильными людьми. У них достаточно много пожилых людей, которые уже практически никуда не выходят, но для того, чтобы им помочь какую-то активность осуществлять социально значимую», — пояснила координатор проекта.

Она добавила, что в рамках первого визита в район обычно собравшимся показывают фильмы и рассказывают о деятельности организации.

«Мы просим найти людей, которые непосредственно пострадали от фашизма. Как правило, таких бывает 2, 3, 5 человек. Мы им вручаем эти памятные знаки. Просим по возможности пригласить на встречу ветеранов Великой Отечественной войны и вручаем им пледы. Конечно, возлагаем цветы к памятникам погибших», — добавила Ольга Лещенко.

По ее словам, в будущем намечены поездки в Наровчатский и Вадинский районы.

https://penzanews.ru/society/116489-2017