международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 15.02.19
    МИРОТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ В КУРСКЕ
    Курское областное отделение Российского фонда мирасовместно с отделением ВПП «Единая Россия» при поддержке администрации города Курска открыла цикл миротворческих встреч, посвящённых 1000-летию Курска. Цель – знакомство молодёжи с опытом миротворческой работы фонда мира и расширение знаний по истории соловьиного края. Встречи проходят под девизом «Мира не узнаешь, не зная края своего».
    подробнее
  • 12.02.19
    «СКАЗКОТЕКА» В ГРУЗИИ
    Представитель «Российского фонда мира»в ГрузииЗахарова Лика передала в дар от «Российского фонда мира»пособия по изучению русского языка "Сказкотека"директору школы дополнительного образования "Русская школа"Нателле Хинчагашвили.
    подробнее
  • 12.02.19
    КАЛУЖАНЕ ПОДАРЯТ КНИГАМ НОВУЮ ЖИЗНЬ
    14 февраля – это не только День влюблённых друг в друга, а еще и в чтение. Называется этот праздник День книгодарения. В Калуге он будет отмечаться акцией«Дарите книги с любовью», которую более 3 лет проводит Калужское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира».
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В МАХАЧКАЛЕ ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ «ВЕТЕРАН»

3 июня в ГБУ Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран» в Махачкале прошла благотворительная акция. Организаторами выступили   Региональный общественный фонд «Дагестанский фонд мира», Региональное отделение Всероссийского  общественного движения  «Матери России» РД, Ассоциации мечетей России «Исламский правозащитный Центр».

Руководители и представители обозначенных организаций в этот день посетили Республиканский дом-интернат «Ветеран» для престарелых  граждан и инвалидов. Цель акции – поздравление обитателей Дома престарелых и инвалидов с мусульманским праздником Ураза-байрам, оказание  внимания людям, лишенным семейного тепла и заботы близких людей.

- В нашем интернате  на сегодняшний день содержится 63 человека. В основном все дагестанцы. Есть среди них инвалиды-колясочники, есть  лежачие больные, есть и такие, кому в силу тех или иных обстоятельств  просто негде жить,- говорит  директор учреждения Мажид Мирзаев.- Самому старшему нашему ветерану было 114 лет. Он  умер в прошлом году. Самому старшему из ныне проживающих в «Ветеране» 92 года, а  младшему – 55 лет.

Председатель Дагестанского фонда мира Мухтар Даудов и Председатель регионального общественного движения «Матери России» РД Таиса Магомедова вручили обитателям Дома престарелых подарки и сладости,  побеседовали с каждым об их жизни, досуге.