международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 15.02.19
    МИРОТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ В КУРСКЕ
    Курское областное отделение Российского фонда мирасовместно с отделением ВПП «Единая Россия» при поддержке администрации города Курска открыла цикл миротворческих встреч, посвящённых 1000-летию Курска. Цель – знакомство молодёжи с опытом миротворческой работы фонда мира и расширение знаний по истории соловьиного края. Встречи проходят под девизом «Мира не узнаешь, не зная края своего».
    подробнее
  • 12.02.19
    «СКАЗКОТЕКА» В ГРУЗИИ
    Представитель «Российского фонда мира»в ГрузииЗахарова Лика передала в дар от «Российского фонда мира»пособия по изучению русского языка "Сказкотека"директору школы дополнительного образования "Русская школа"Нателле Хинчагашвили.
    подробнее
  • 12.02.19
    КАЛУЖАНЕ ПОДАРЯТ КНИГАМ НОВУЮ ЖИЗНЬ
    14 февраля – это не только День влюблённых друг в друга, а еще и в чтение. Называется этот праздник День книгодарения. В Калуге он будет отмечаться акцией«Дарите книги с любовью», которую более 3 лет проводит Калужское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира».
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОЖИЛЫЕ ПЕНЗЕНЦЫ ПОКАЗАЛИ МОЛОДЕЖИ СВОИ «ЧЕМОДАНЫ ИСТОРИЙ»

Представители старшего поколения, ставшие участниками мероприятия, которое организовало Пензенское отделение Российского фонда мира, распахнули перед школьниками «Чемодан историй».

В молодежном центре «Юность» подвели итоги проекта, в рамках которого передвижной музей в течение двух лет направлялся в гости к учащимся. Каждая экспозиция умещалась в одном небольшом саквояже, а их владельцы рассказывали о памятных событиях, произошедших десятки лет назад.

«Что могли взять с собой женщины в эвакуацию, когда семьям предложили в три дня собраться и взять один багаж на семью? Это комплект для завивки волос, специальные женские штучки», - показала содержимое чемодана участница проекта Ольга Шагапова.

Основная цель проекта - взаимодействие двух поколений и патриотическое воспитание молодежи. На итоговом мероприятии представили более 20 уникальных «музеев в чемодане» не только из Пензы, но и из районов области. Все они уже побывали в школах, колледжах и вузах.

«Это проходит очень интересно. Детям это нравится больше, чем когда человек просто приходит без экспонатов. Сегодня мы собрали всех пожилых людей, которые участвовали в этом проекте», - отметила председатель Пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

Организаторы пообещали, что такая интерактивная форма взаимодействия с молодежью будет продолжена.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/01/29/pozhilie_penzentci_pokazali_molodezhi_svoi_chemodani_istorij.html