международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 15.02.19
    МИРОТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ В КУРСКЕ
    Курское областное отделение Российского фонда мирасовместно с отделением ВПП «Единая Россия» при поддержке администрации города Курска открыла цикл миротворческих встреч, посвящённых 1000-летию Курска. Цель – знакомство молодёжи с опытом миротворческой работы фонда мира и расширение знаний по истории соловьиного края. Встречи проходят под девизом «Мира не узнаешь, не зная края своего».
    подробнее
  • 12.02.19
    «СКАЗКОТЕКА» В ГРУЗИИ
    Представитель «Российского фонда мира»в ГрузииЗахарова Лика передала в дар от «Российского фонда мира»пособия по изучению русского языка "Сказкотека"директору школы дополнительного образования "Русская школа"Нателле Хинчагашвили.
    подробнее
  • 12.02.19
    КАЛУЖАНЕ ПОДАРЯТ КНИГАМ НОВУЮ ЖИЗНЬ
    14 февраля – это не только День влюблённых друг в друга, а еще и в чтение. Называется этот праздник День книгодарения. В Калуге он будет отмечаться акцией«Дарите книги с любовью», которую более 3 лет проводит Калужское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира».
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФМ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА

С 4 апреляв Волгоградской областииз-за сильного паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная обстановка была зафиксирована в 10 районах региона. Заместитель Председателя Правления Волгоградского отделения Российского фонда мира Юрий Ломакиноказал поддержку в ликвидации последствий весеннего половодья Фроловскому району. В частности, принял участие в организации работы волонтеров и представителей ИК №25 в хуторе Терновка.

«Сработали оперативно, разобрали завалы из деревьев, убрали мусор, оставшийся после схода воды, - прокомментировалЮрий Ломакин. – Появилась возможность доступа к пострадавшим при наводнении домам, чтобы определить размеры разрушений и нанесенного ущерба».

По словам Ю.Ломакина, в пострадавших населенных пунктах созданы пункты временного размещения (ПВР), ведется регистрация граждан, эвакуированных из зоны подтопления. ПВР оборудованы всем необходимым для отдыха и питания. Каждый пострадавший по желанию был доставлен либо в ПВР, либо к родственникам. Тем, кто отказался покинуть свой дом, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов.