международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 27.05.18
    КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОПОРА ГОСУДАРСТВА
    В преддверии празднованияМеждународного дня семьи Дагестанский фонд мирасовместно с Уполномоченным при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенкаи региональным отделением движения «Матери России»14 маяв ресторане «Бастион»организовали праздник под названием «Крепкая семья – опора государства»для семейных пар, которые живут в браке 50 и более лет.
    подробнее
  • 24.05.18
    ДЕНЬ ПОРОДНЕННЫХ ГОРОДОВ
    28 апреля 2018 года Волгоградское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»провело мероприятие посвященное Дню Породнённых городов.Всемирный день породненных городовпроводится ежегодно в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов(ВФПГ).
    подробнее
  • 24.05.18
    ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФМ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА
    С4 апреляв Волгоградской областииз-за сильного паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная обстановка была зафиксирована в 10 районах региона. Заместитель Председателя Правления Волгоградского отделения Российского фонда мира Юрий Ломакиноказал поддержку в ликвидации последствий весеннего половодья Фроловскому району. В частности, принял участие в организации работы волонтеров и представителей ИК №25 в хуторе Терновка.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

В ВЯЗОВЕНЬКАХ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ НАЦИЗМА

Представители региональной администрации, областной думы, члены еврейской общины и других общественных организаций приняли участие в траурном митинге. К мемориальному знаку и памятнику в ВязовенкахСмоленской областивозложили цветы.

В июле 1942 года в Вязовенькахбыли расстреляны три тысячи евреев из смоленского гетто, которое было образовано сразу после оккупации областного центра. Это интернациональное кладбище, поскольку здесь захоронены не только евреи, но и тысячи представителей других национальностей, среди которых цыгане, русские, белорусы, украинцы, латыши, поляки. В семи захоронениях покоятся останки около 10 тысяч человек, замученных фашистами. 

Елена Ульяненкова, председатель правления регионального отделения Российского фонда мира:

«Это очень большое захоронение мирных жителей. Такого захоронения нет в стране. И мне хотелось бы обратиться к смолянам – давайте это место беречь. Здесь лежат невинные люди. Они не хотели войны. Это женщины, дети и старики в основном».

http://gtrksmolensk.ru/news/v-vyazovenkah-smolenskogo-rajona-pochtili-pamyat-z/

https://smoldaily.ru/uroven-krovi-dohodil-do-kolena-v-smolenske-pochtili-pamyat-uznikov-getto