международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

УНИКАЛЬНЫЕ КРАСОТЫ РОССИИ: СРАЗУ ДВЕ ФОТОВЫСТАВКИ ОТКРЫЛИСЬ НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ

3 июляв галерее под открытым небом на Тверском бульвареоткрылись сразу две выставки, посвященные многообразию и красоте природы нашей Родины: «Мир цвета», это работы одного из ведущих российских авторов современной фотографии Геннадия Юсина, и «Первозданная Россия» — лучшие фотографии одноименного общероссийского фестиваля.

Выставки открывала председатель Комиссии Общественной палаты РФпо развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, первый заместитель председателя Правления Российского фонда мира Елена Сутормина.

По ее словам, дата открытия выставки выбрана неслучайно. «Сейчас в городе много гостей, участников чемпионата мира, футбольных болельщиков. Мы рады, что они смогут познакомиться с этими действительно уникальным и прекрасным проектом. С другой стороны, сами москвичи и гости столицы из других городов России тоже могут восхититься этими фотографиями и испытать гордость за то, что они живут в такой красивой стране», — рассказала Елена Сутормина, добавив, что Общественная палата РФбудет и дальше поддерживать такие проекты, пояснив, что одна из задач возглавляемой ею Комиссии — развитие как внутреннего, так и въездного туризма.

Выставка Геннадия Юсинапосвящена удивительной природе Камчатского края. В своих работах автор рассказывает об истории своих взаимоотношений с Камчаткой, о том, как изначальный интерес и любопытство со временем превратились в настоящую любовь к этим местам. Необычно логическое деление выставки на части: каждая посвящена одному цвету.

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»— одно из самых масштабных событий в нашей стране, посвященных охране окружающей среды. Это не только самая большая выставка фотографий первозданной природы нашей страны, но и уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов о природе.

Уже пять лет фестиваль в течение месяца проводится в Москве, а затем его фотографии отправляются в путешествие по стране и миру. С 2014 года мероприятия фестиваля посетили более 2,5 миллиона человек в 71 стране мира.

Показ экспозиции проходит при поддержке Общественной палаты РФ,Международного общественного фонда «Российский фонд мира», Fine Art Club «Red October».

https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45880