международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
Архив новостей
Новости Фонда

В ТВЕРИ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦУ ВОЛОДАРСКОГО И СОВЕТСКУЮ ПЛОЩАДЬ

В столице Верхневолжьяможет появиться улица Дементьева и площадь Михаила Тверского. 

На заседании по топонимикепри администрации Твери принято решение вынести на голосование в Тверской городской Думевопрос о переименовании улицы Володарского и Советской площади. Об этом сообщил член комиссии, депутат ТГД Сергей Шишков

В администрации города уточнили, что с предложением о присвоении улице Володарского имени Андрея Дементьевав адрес главы Твери Алексея Огоньковавыступил Международный общественный фонд «Российский фонд мира».Переименовать Советскую площадь предложил Тверской городской совет ветеранови Общество князя Тверского и Великого князя всея Руси Михаила Ярославича.

Что касается действий жителей, прописанных на улице, и расположенных здесь юридических лиц, то в администрации заверили - при изменении наименования улицы уставные документы юрлиц и паспорта жителей недействительными не станут.

Улица Володарского (бывшая Скорбященская) названа в честь революционера Моисея Гольдштейна, взявшего себе псевдоним В. Володарский. На этой улице находится Дом поэзииАндрея Дементьева. 

Советская площадь (бывшая Полуциркульная, Почтовая) получила свое название в 1919 году. Там установлен памятник великому князю тверскому Михаилу Ярославичу.

http://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=130003