международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.12.19
    ДИАЛОГИ О КУЛЬТУРЕ МИРА
    24 ноября 2019 года в швейцарском городе Бад Рагац состоялось праздничное мероприятие на тему «Диалоги о культуре мира», посвященное архитектору Бернару Симону, члену Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств, который построил ряд известных домов для русской аристократии в городе на Неве.
    подробнее
  • 10.12.19
    VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
    От Российского Фонда мира в работе VIII -ого Международного культурного Форума в Санкт-Петербурге приняла участие Н.И.Маслакова-Клауберг, которая участвовала в различных секциях, в том числе по культурно-историческому наследию и работе Музейного комитета ИКОМ России.
    подробнее
  • 03.12.19
    «СМОЛЕНСК. ВРЕМЕНА»
    23 октября 2019 года в Смоленской областной библиотеке им. Твардовского состоялась презентация художественного альбома «Смоленск. Времена», изданного в рамках проекта «Дорогами Катюши» Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира». Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов.
    подробнее
Архив новостей
Награды Фонда

Положение о награде "Символ Мира"

Вернуться к списку

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫСШЕЙ НАГРАДЕ РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА -СКУЛЬПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ "СИМВОЛ МИРА"

Скульптурной композицией Российского фонда мира "Символ мира" награждаются государственные, общественные и политические деятели России и зарубежных стран, представители творческой интеллигенции, общественных организаций, трудовых коллективов, предприятий и организаций, активисты Фонда мира за особый вклад в укрепление мира, взаимопонимания и дружбы между народами, за активное, плодотворное участие в миротворческой и благотворительной деятельности.

Высшая награда Российского фонда - скульптурная композиция "Символ мира" представляет собой олицетворяющую Россию бронзовую фигуру женщины на постаменте, держащую в одной руке пальмовую ветвь - символ мира, а в другой - рог изобилия, символизирующий процветание страны.

Решение о награждение "Символом мира" принимает Правление Международного общественного фонда "Российский фонд мира".

Награждение скульптурной композицией "Символ мира" происходит в торжественной обстановке с вручением Диплома установленного образца. На постаменте гравируется имя награжденного.

Версия с подписью председателя правления (doc)