международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 14.01.21
    ОТКРЫТИЕ ФОТОВЫСТАВКИ «ЗИМНИЕ ИСТОРИИ-3» НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ
    В преддверии Нового Года и Рождества Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Автономная некоммерческая организация «Общественный продюсерский центр» и Центр развития российской фотографии «ПроЛаб» приглашают москвичей и гостей нашего города познакомиться с произведениями российских авторов фотографии, посвящённых зиме и зимнему настроению.
    подробнее
  • 22.12.20
    АКЦИЯ "МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ В 2021 ГОДУ"
    В Северной Осетии проходит новогодняя акция среди "Школ мира" и миротворческих отрядов по теме: " МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ, В 2021 ГОДУ". Для создания коллажа учебные заведения присылают фотографии с новогодними пожеланиями. Из поступивших фотографий будет создан календарь на 2021 год.
    подробнее
  • 22.12.20
    МЫ - РАЗНЫЕ, И В ЭТОМ НАША СИЛА И ГОРДОСТЬ
    10 декабря на базе Юго-Западного государственного университета, в рамках года Памяти и Славы, прошел VIII Международный миротворческий форум «Мы – разные, мы - вместе».
    подробнее
Архив новостей

Награды Фонда

Положение о награде "Символ Мира"

Вернуться к списку

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫСШЕЙ НАГРАДЕ РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА -СКУЛЬПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ "СИМВОЛ МИРА"

Скульптурной композицией Российского фонда мира "Символ мира" награждаются государственные, общественные и политические деятели России и зарубежных стран, представители творческой интеллигенции, общественных организаций, трудовых коллективов, предприятий и организаций, активисты Фонда мира за особый вклад в укрепление мира, взаимопонимания и дружбы между народами, за активное, плодотворное участие в миротворческой и благотворительной деятельности.

Высшая награда Российского фонда - скульптурная композиция "Символ мира" представляет собой олицетворяющую Россию бронзовую фигуру женщины на постаменте, держащую в одной руке пальмовую ветвь - символ мира, а в другой - рог изобилия, символизирующий процветание страны.

Решение о награждение "Символом мира" принимает Правление Международного общественного фонда "Российский фонд мира".

Награждение скульптурной композицией "Символ мира" происходит в торжественной обстановке с вручением Диплома установленного образца. На постаменте гравируется имя награжденного.

Версия с подписью председателя правления (doc)