международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 09.07.20
    Елена Сутормина: «Люди хотят получать правдивую информацию о России»
    Для «Российского фонда мира» «мир во всем мире» – не утопия, а цель, на которую фонд уже 58 лет работает. Только за прошедший год организация выделила 170 миллионов рублей на сотни социальных проектов внутри страны и за рубежом.
    подробнее
  • 09.07.20
    МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД МИРА – ПАМЯТИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ
    75-летие Победы над фашистской Германией – это большой праздник со слезами на глазах для нашего народа.
    подробнее
  • 07.07.20
    Памятник Андрею Дементьеву
    26 июня 2020 года в День памяти народного поэта на Кунцевском кладбище Москвы легендарному поэту, лауреату Государственной премии СССР, Первому заместителю Председателя Правления Российского фонда мира, главному редактору журнала «Юность» и политобозревателю ВГТРК Андрею Дементьеву был установлен памятник работы народного художника СССР, Президента Российской академии художеств Зураба Церетели.
    подробнее
Архив новостей
Председатель Фонда

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РФМ Л.СЛУЦКИЙ НАГРАЖДЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ КНЯЖЕСТВА МОНАКО – ОРДЕНОМ ГРИМАЛЬДИ

Вернуться к списку

17 ноября 2007 года руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, председатель Правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий удостоены высшей награды Княжества Монако – ордена Гримальди. Они первыми из россиян стали Командорами ордена, заявил правящий князь Альберт Второй, выступая на состоявшейся в Монако церемонии вручения. Она была приурочена к национальному Дню княжества.

Альберт Второй отметил «серьезный вклад награжденных в развитие российско-монакского сотрудничества, и выразил уверенность в дальнейшем росте двусторонних отношений между Российской Федерацией и Княжеством Монако на всех уровнях».

В церемонии принял также участие посол РФ во Франции и Монако Александр Авдеев.

Альберт Второй не раз бывал в России. В августе 2007 года он был гостем Президента РФ Владимира Путина в Туве, а затем предпринял исследовательскую экспедицию на озеро Байкал, в Якутию и на Камчатку.

В апреле 2006 года состоялась его экспедиция к Северному полюсу. 93 километра, которые отделяли российскую полярную станцию «Барнео» от полюса, участники проекта во главе с Альбертом Вторым преодолели за 6 дней на собачьих упряжках. Экспедиция была посвящена памяти князя Альберта Первого – выдающегося путешественника, географа и исследователя начала XX века, основателя Океанографического музея Монако.