Новости Российского фонда мира

«МИРОТВОРЦЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»

«Миротворческие игры 2021» на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Московской области успешно завершились.
По приглашению Научно практического центра «Миротворец»  г. Москвы, сводный отряд «Голубые береты» ЦЭВД «Творчество» из МБОУ СОШ №11 приняли участие в межрегиональных  «Миротворческих играх 2021», которые проводились  с 8 по 11 апреля 2021 года.

В играх приняло  участие 28 команд- представителей регионов России, от Костомукши ( Республика Карелия) до Якутска ( Республика Саха-Якутия). 
Соревнования проводились в форме Учебно-тактической игры на местности, в ходе которой решались теоретические  и практические задания. Игры включали несколько этапов: Лазертак; КМБ полоса препятствий ; игра Модель миротворчества, в которой команды решали проблему установления мира и порядка среди стран оказавшихся в критической ситуации, цивилизованно решить вопрос  о переселении граждан в другие страны. Викторина на знание основных документов по миротворчеству и истории России.


В ходе программы «Миротворческих игр» был проведен семинар на тему « Противодействие экстремизму и терроризму среди молодежи». Юные миротворцы продемонстрировали презентацию, в которой рассказали о своей деятельности в Северной Осетии , регионах России и СНГ.

Для участников игр была проведена экскурсионно-просветительная программа, которая включила  посещение экспозиции «Партизанская деревня», павильон с экспозицией участия Российской Федерации в урегулировании конфликта Сирийско-Арабской Республике, экспозиция в павильоне «ВКС», главный Храм Вооруженных Сил РФ и комплекс «Дорога Памяти». За время проведения игр участники из разных регионов подружились; каждый старался рассказать  больше о своей малой родине и узнать об обычаях и традициях других национальностей.

В упорной борьбе команда из г.Владикавказа заняла 1 место в общекомандном зачете. Дети благодарят всех участников игр за гостеприимство и уважение, проявленное к ним.

Большую помощь в подготовке и участии команды оказало Правление МОФ«Российский Фонд Мира», НПЦ «Миротворец», Музей миротворческих операций при МИОО г.Москва, АМС г.Владикавказа.