Новости Российского фонда мира

«ДОРОГОЙ ДРУЖБЫ»

«Дорогой дружбы» именно под таким девизом прошла встреча актива «Движения юных миротворцев РСО-Алания» «Центра дополнительного образования г. Владикавказа» с детьми – беженцами из небольшого города Ясиноватая Донецкой Народной Республики. 
Встреча состоялось 18 марта 2022 года в День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Педагоги гражданско-патриотического направления  структурного подразделения «Творчество» МАУ ДО «ЦДО г. Владикавказа Беляев В.С., Сокурова Т.В. и Алборова А.Э. при поддержке Представительства МОФ «Российский фонд мира» в РСО-Алания, совместно со сводным отрядом юных миротворцев  «Голубые береты» из СОШ № 7, 11, 16, 38 г. Владикавказа подготовили для детей из Донбасса интересную программу, в которой, было все: торжественное мероприятие -  «Крым – Россия! Навсегда!», прием в ряды юных миротворцев детей из Донбасса, познавательная видеопрезентация об Осетии, музыкальная минутка – исполнение песен под гитару, увлекательный мастер-класс по росписи пряников, традиционное осетинское застолье, в ходе, которого гости из ДНР знакомились с традициями и обычаями осетинского народа.



Особо увлекательным и запоминающимся занятием для детей стало декорирование пряников. Они с огромным энтузиазмом принялись расписывать кондитерские изделия. Кто-то нарисовал солнце, кто-то цветы, кто-то любимого мульт - героя, кто-то улыбающегося смайлика,  кто-то любимого котенка. Пряник с надписью «Желаю мира!» 15 летнего Александра Гренюк из ДНР стал состоянием его души и отображением ДОБРА. В завершении мастер-класса дети упаковали пряники в коробочки и подарили друг другу свои маленькие шедевры, произнося добрые и теплые пожелания своим новым друзьям.
Среди самых трогательных и запоминающихся моментов встречи было торжественное посвящение гостей в ряды юных миротворцев.  Дети дрожащими от волнения голосами произносили такие важные для них и для каждого человека слова: «Быть преданным своей Родине, любить беречь и защищать её. Бороться с теми, кто разжигает огонь войны и национальные распри…» 



В завершении встречи гостям из Донбасса были вручены памятные подарки, подготовленные Представительством МОФ «Российский Фонд Мира» в РСО-Алания.
По замыслу организаторов встреча должна была получиться теплой с домашней обстановкой. Эта цель была достигнута! Об этом свидетельствовала дружба, зародившаяся между детьми из Осетии и детьми из ДНР. Гости уходили очень довольные, с искренними улыбками на лицах и выразили огромное желание прийти еще раз в гости к юным миротворцам РСО-Алания.