Новости Российского фонда мира

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ ПОСЕТИЛ С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ ДОНЕЦКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ 

Председатель Правления Российского фонда мира, глава комитета Госдумы по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий вновь посетил с рабочей поездкой Донбасс. С группой иностранных журналистов и международных экспертов он осмотрел разбомбленное СИЗО №120 в донецкой Еленовке, где содержались украинские военнопленные.



«Международный экспертный пул смог воочию увидеть все разрушения и переговорить с очевидцами, в том числе выжившими после ракетной атаки пленными. Мы надеемся, что его объективные выводы помогут миру раскрыть глаза на двуличие, ложь и преступления власти в Киеве», – отметил Слуцкий.

В состав группы вошли журналисты и аналитики из Франции, Италии, Германии, Сербии, Никарагуа и КНДР, а также известный американский актер Стивен Сигал, который планирует снять документальный фильм о Донбассе.

Кроме того, в Донецке Леонид Слуцкий встретился с российскими военными корреспондентами: Евгением Поддубным (ВГТРК), Семёном Пеговым (War Gonzo), Дмитрием Стешиным («Комсомольская правда») и другими. Разговор, по его словам, получился предельно открытым и откровенным.

«Обсудили, в первую очередь, проблемы противостояния западной пропаганде и ее укрофашисткому филиалу, а также меры поддержки сами военкоров в условиях освещения СВО. И разговор этот ещё не окончен, обязательно продолжим общение в самое ближайшее время», – подчеркнул Слуцкий.