Новости Российского фонда мира

ФИНАЛ XI-ГО РЕГИОНАЛЬНОГО ДЕТСКО-МОЛОДЁЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ "И ПОМНИТ МИР СПАСЁННЫЙ"

Более 150 детей и молодёжи из Калининградской области приняли участие в гала-концерте лауреатов Фестиваля 11 декабря в Доме офицеров Балтийского флота. За право стать обладателем Гран-при Фестиваля участвовали 12 индивидуальных исполнителей, 2 вокальных дуэта, 2 вокальных ансамбля и 6 хореографических коллективов. В результате в номинации "вокал, соло" победителем стал Белоглазов Глеб - воспитанник Филиала Нахимовского военно- морского училища в Калининграде, а среди творческих коллективов - образцовый хореографический ансамбль "Премьера" из г. Гурьевска.



Это мероприятие состоялось благодаря помощи и поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, командования Балтийским флотом и администрации Дома офицеров Балтийского флота, Российского Фонда мира и калининградского отделения партии ЛДПР.
Напомним, что за все эти годы в Фестивале «И помнит мир спасённый» приняло участие более 4000 детей и молодёжи, а зрителями массовых патриотических мероприятий стали более 20000 жителей Калининградской области и других субъектов Российской Федерации. В 2012 и 2017 годах проект Фестиваля становился победителем ежегодного конкурса «Патриот Земли российской» городского округа «Город Калининград».