Новости Российского фонда мира

ТЕАТР ET CETERA ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ АРТ-ПРОЕКТЕ «ДЕТИ СОЛНЦА», ОРГАНИЗОВАННОМ ОРЛОВСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА

Картины юных художников с ограниченными возможностями здоровья из детских домов и деревень SOS будут «озвучены» голосами актёров, преображены в театральные этюды и мини-спектакли. Ведь за каждой из них стоит сложная, часто трагическая судьба конкретного ребёнка, переданная им с помощью красок и всплеска невероятных эмоций: на холсте, по признанию авторов, изображена или самая большая боль, или самая большая мечта.

 Проект «Дети солнца» стартовал в 2018 году. Его миссия – посредством изобразительного искусства оказывать помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах, адаптировать их к жизни, создавая «ситуацию успеха» и раскрывая в них творческий потенциал.

 В рамках проекта в течение года ребята из детских домов принимают участие в мастер-классах известного художника-абстракциониста Сергея Даса, пишут картины, которые затем демонстрируются широкой публике на выставках в разных городах России. В конце года проводится благотворительный аукцион, а все вырученные средства направляются на нужды детских домов участников проекта. На заключительном этапе ребят поощряют дипломами и ценными подарками.

 За 4 года существования проект охватил 11 областей России, почти 50 детских домов и 6 деревень SOS, воспитанники которых написали уже более 600 картин.
 По замыслу создателя проекта Игоря Сычкина, Председателя Правления Орловского областного отделения Фонда мира, одна из важнейших задач – привлечение как можно большего числа неравнодушных людей из различных областей искусства: театра, музыки, живописи, кино, литературы.