Новости Российского фонда мира

РОССИЙСКИЙ ФОНДА МИРА ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРИНЯТИЕ В СОСТАВ РОССИИ ДНР И ЛНР, ЗАПОРОЖСКОЙ И ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ



Президент России Владимир Путин вечером в воскресенье внес в нижнюю палату парламента на ратификацию четыре договора и четыре конституционных закона: о принятии в состав России Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Запорожской и Херсонской областей, а также об образовании одноименных субъектов в составе РФ. 

«Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор. Уверен, что Федеральное собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации. Потому что это – воля миллионов людей», – подчеркнул Владимир Путин в своем обращении. 

Председатель Правления Российского фонда мира, глава комитета Госдумы по международным делам, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что «торжественная церемония принятия республик Донбасса, Херсонской области и Запорожья в состав России стала кульминацией всеобщего единения». 

«Народ Донбасса, освобожденные территории Запорожья и Херсонщины сделали свой выбор – быть навсегда с Россией. И Россия этот выбор никогда не предаст! Поможем восстановить, заново отстроить и стать полноценной частью нашей Великой страны. С нами теперь героические люди, которые под обстрелами и бомбежками шли к сегодняшнему дню долгих восемь лет», – заявил Слуцкий. 

В Российском фонде мира поприветствовали решение главы государства, обратив внимание, что «решение Российской Федерации, принято в строгом соответствии с нормами международного права». 

«Конечно, впереди предстоит еще очень много работы, в том числе гуманитарного характера – по интеграции новых территорий, восстановлению разрушенной инфраструктуры и социальной поддержке граждан, которая я уверена будет выполнена в кратчайшие сроки», – добавила первый заместитель председателя Правления Российского фонда мира Елена Сутормина. 

3 октября Государственная Дума на пленарном заседании ратифицировала федеральные конституционные законы о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ДНР), а также Херсонской и Запорожской областей.