Новости Российского фонда мира

С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

Курское областное отделение Российского фонда мира в 2014 году стало одним из центров сбора гуманитарной помощи и денежных средств сначала для жителей Крыма, а затем для вынужденных беженцев из ДНР и ЛНР. В 2016 году стартовала миротворческая программа «Мосты дружбы», цель которой – координация работы общественных организаций региона по взаимодействию с жителями юго-востока Украины. Активисты фонда и сегодня принимают активное участие в оказании всесторонней помощи жителям Донбасса.



25 марта в ПВР спортивно-оздоровительного комплекса«Олимпийц» были открыты игровые комнаты для детей дошкольного возраста. Всего здесь проживает около 300 человек, из них 40 дошкольников. Одна комната предназначена для детей от 2 до 5лет, другая – от 5 до 7 лет. Оборудование этих комнат стало возможно благодаря финансовой и организационной поддержке отделения Российского фонда мира. Совместно с администрацией «Олимпийца» в течение одной недели был произведен ремонт помещений, закуплено необходимое оборудование: напольное покрытие, столы, стулья, наборы мягких модулей, мольберты, шторы, пылесос и многое другое. 



Дмитрий Титов, председатель Курского отделения Российского фонда мира», проректор ЮЗГУ и Ирина Агапова, член Правления Фонда мира, председатель комиссии по международному сотрудничеству и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Курской области, рассказали о своих программах, многолетней дружбе курян и жителей Донбасса. Затем вручили первым юным посетителям мягкие игрушки, библиотечку детской литературы, книжки- раскраски, развивающие настольные игры, сладости. Специалисты из Центра «Гармония» организуют здесь занятия. Родители выразили слова благодарности, сказали, что по очереди будут дежурить и теперь дети смогут играть, рисовать, смотреть мультики все вместе.