Новости Российского фонда мира

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПИК «АЛАНИЯ»

Во Владикавказе возле стелы «Владикавказ – город воинской славы» юные миротворцы РСО-Алания  провожали восходителей Бессмертного полка Северной и Южной Осетии на на пик «Алания» .Акция  приурочена к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция представляет собой восхождение на вершину на границе Северной и Южной Осетий высотой 3 532 метра над уровнем моря в 900 м от Кударского перевала (3 148 м).

В мероприятии, наряду с врио Главы РСО – Алания Сергеем Меняйло, участвовали представители органов исполнительной власти, общественных организаций, силовых и правоохранительных структур республики, воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия», юные миротворцы (воспитанники ЦЭВД «Творчество) студенты, и представители общественности.

На пик «Алания» 25 июля поднимутся две группы по 15 человек – по одной из Южной и Северной Осетий. Они понесут с собой баннер с портретами Героев Советского Союза, а также водрузят на вершине копию Знамени Победы и знамя «Бессмертного полка России».