Новости Российского фонда мира

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСАДЕТСКОГО РИСУНКА СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА МИРА



Международный конкурс детского и юношеского творчества, организованный Смоленским отделением МОФ «Российский фонд мира» (председатель Правления Е.А.Ульяненкова) завершился ярким праздничным вручением наград победителям. Церемония вручения дипломов состоялась в Областной универсальной библиотеке при полном аншлаге. 



Достаточно отметить, что в конкурсе приняли участиеболее 500 человек, а география: от Калининграда до Москвы, Республика Беларусь (Витебская, Гомельская и Гродненская области) и 20 районов Смоленщины!  Это и рисунки, сочинения (эссе), сценарии, работы чтецов и номинация «проба пера». Профессиональное жюри оказалось в сложной ситуации, ведь по достоинству оценить такое огромное количество работ и такого высокого качества – задача сложнейшая. В итоге: в численагражденных в пяти номинациях, трех тематических блоках и четырех возрастных категориях было отмечено в числе лауреатов конкурса почти 150 человек. Понятно что в нынешней ситуации не все смогли приехать на награждение, это и расстояния, и эпидемиологическая ситуация и занятость, но в зале торжества был полный аншлаг. Участники мероприятия смогли посмотреть и выставку детского рисунка специально подготовленную Детской художественной школой им.М.К. Тенишевой и познакомиться с вернисажем работ участников конкурса, послушать чтецов, участников конкурса, как «вживую», так и на экране, насладиться выступлением творческих коллективов из Ярцевского Дворца культуры, познакомиться с творчеством юных художников из детской художественной школы (Смоленск) представленных на видео-роликах. И, конечно же, услышать приветствие от руководителей Департамента Смоленской области по внутренней политике, от членов Правления Смоленского отделения МОФ «РФМ».



Отделение Фонда мира активно работает по многим направлениям особо внимание уделяя программам «Мир и молодежь» и «Память народная». Нынешний конкурс еще одно тому подтверждение.
Жюри, подводя итоги, столкнулось с «проблемой»: очень высокий уровень работ. Очень порадовали работы участников из Беларуси, Калининграда, Смоленской ДХШ им. М.Тенишевой, Шумячского  и Монастырщинскогорайонов, Сычёвки. Смоленских школ № 35 и 37, Починковской школы №2. Впрочем, от всех районов поступили просто превосходные работы. В том числе и из образовательных школ из дальних районов – Гагарин, Шумячи, Хиславичи, Вязьма, Велиж, Красный, Духовщина. Традиционно очень успешно представлены Ярцево и Сафоново, Смоленск, Десногорск, Починок. Принимали в конкурсе участие и дети с ограниченными возможностями.И самые маленькие участники – детишки из детских садов: да, Родина начинается «с картинки в твоем букваре», а еще и с первых шагов осмысления себя, окружающего мира, роли семьи и предков, взгляда в будущее. 
Конкурс завершен. Остается пожелать всем больших творческих успехов. И новых конкурсов и побед.