Новости Российского фонда мира

БЕСЛАН, МЫ ПОМНИМ!

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен в связи с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Северной Осетии погибли 334 человека, среди них 186 детей. Беслан потряс весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех героев, которые отдали свои жизни ради спасения детей. 



Сегодня, 2-го сентября 2022 года, сводный отряд юных миртворцев «Голубые береты» МАУ ДО «ЦДО г. Владикавказа» совместно с представительством МОФ «Российский Фонд Мира» в РСО-Алания провели памятное мероприятие «Беслан, мы помним!», посвященное памяти жертв,  трагических событий 1-3 сентября 2004 года в г. Беслан РСО-Алания. 



На мероприятии присутствовали юные миротворцы из школы № 1 г. Беслана, СОШ № 2 ст. Архонская, СОШ № 11, 31, 40, гимназий № 4, 16, МБОУ лицей г. Владикавказа. Ребята подготовили антитеррастические плакаты, прочитали стихи, посвященные тем страшным дням сентября, возложили цветы и бутылочки с водой, которой так не хватало заложникам в спортивном зале школы № 1 г. Беслана к символическому мемориалу, установленному во дворе офиса координационного Центра по гражданско-патриотическому воспитанию Центра «Творчество». В ходе акции, юные миротворцы зажгли 18 поминальных свечей в честь 18-й годовщины теракта и почтили память жертв минутой молчания. В завершении мероприятия для собравшихся прозвенел школьный звонок, как символ памяти и скорби, о всех погибших учениках, так и не услышавших свой первый звонок 1 сентября 2004 года.